A melhor marca de maca peruana é uma planta que cresce naturalmente nos Andes do Peru. A planta é freqüentemente usada na culinária peruana, mas, nos últimos anos, a Maca recebeu mais atenção como suplemento alimentar.
Existem várias razões para isso: Maca tem um alto teor de vitaminas e minerais.
Assim, existem vários benefícios à saúde de consumir Maca em pó como um suplemento dietético, e aqui você encontrará um guia abrangente para o suplemento – bem como uma recomendação sobre quanto consumir.
Fatos sobre Maca
A planta Maca cresce naturalmente no Peru e é encontrada principalmente nas partes altas das montanhas. Na Europa não existe Maca, então a planta é exportada. No entanto, tem o nome latino Lepidium meyenii.
A planta está em uma família de beterrabas e rabanetes. Existem também diferentes tipos de Maca, e é por isso que o pó da Maca vêm em cores diferentes.
No entanto, todos eles são ricos em minerais, que é a principal causa dos muitos benefícios para a saúde.
Como complemento alimentar, a Maca é geralmente vista em pó, mas você também pode obter comprimidos de Maca.
A vantagem de produzir Maca em pó é que ela pode durar vários anos e que é fácil consumir de várias maneiras – tanto na culinária quanto como um suplemento dietético regular.
A maioria da composição é carboidrato (60-75%), mas também há quantidades significativas de proteína na Maca (10-14%).
Benefícios do pó de Maca
Dizem que a Maca é boa para a fertilidade – tanto para homens quanto para mulheres, mas especialmente para homens.
Historicamente, a planta tem sido usada para fins de fertilidade no Peru, e agora que a ciência moderna também começou a investigar a Maca , muitas pessoas em todo o mundo estão usando a Maca para aumentar a libido ou melhorar a qualidade do esperma.
Muitos consumidores relatam que a Maca aumenta o humor, energia e resistência no treinamento.
O alto teor de vitaminas e minerais da Maca significa que geralmente é um suplemento alimentar saudável, pois é nutrido pelo corpo quando consumido.
Devido à excelente quantidade de antioxidantes na Maca (incluindo glutationa e vitamina C), a Maca também pode ajudar a combater os radicais livres no corpo.
Reduz o risco de certas doenças crônicas e também pode reduzir problemas comuns, como a pele queimada pelo sol.
A Maca ainda está sendo pesquisada, portanto, é possível que no futuro seremos apresentados a ainda mais benefícios relacionados à Maca.
Quanto se deve consumir?
É mais comum consumir 1 colher de chá de Maca por dia. Se o seu corpo responder bem ao pó, você poderá obter os benefícios extras de consumir 2 colheres de chá por dia. No entanto, não é recomendável ultrapassar esse limite.
1-2 colheres de chá por dia é, portanto, ideal para a maioria dos consumidores. Como a maioria dos produtos de Maca é vendida em sacolas com mais de 200 gramas, você tem tempo suficiente ao comprar Maca.
Portanto, é um complemento relativamente barato a longo prazo.
Quando você toma a Maca pelas primeiras vezes, deve começar com pouco. Isso porque a Maca pode causar um pouco de dor no estômago se você tomar muito quando não está acostumado a consumi-la.
A melhor maneira de consumir Maca é misturando o pó em um copo de suco. O sabor da Maca é bastante forte, então a melhor maneira de aproveitar a ingestão é adicionar uma colherada a um copo de suco de laranja.
No entanto, o pó de Maca também pode ser misturado no café da manhã ou adicionado como ingrediente em um smoothie. Existem muitas opções e você sempre pode experimentar a solução que melhor se adapta ao seu paladar.